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Los cacaocultores de los municipios de Arauquita y Arauca se certifican en BPA


En la actualidad los consumidores están cada vez más preocupados por obtener alimentos sanos y producidos respetando el medio ambiente y el bienestar de los trabajadores. Es por esto por lo que nacen normas orientadas hacia el cumplimiento de estos objetivos como los son las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), que son un conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas aplicables a la producción, procesamiento y transporte de alimentos, orientadas a cuidar la salud humana, proteger al medio ambiente y mejorar las condiciones de los trabajadores y su familia.


De este modo la Federación Nacional de Cacaoteros con recursos del Fondo Nacional del Cacao a través del programa de transferencia de tecnología, viene motivando y acompañando a los cacaocultores en cada una de las regiones del país a adoptar estas prácticas, logrando de esta manera certificar los predios y contribuir al mejoramiento de la calidad de vida de las familias cacaocultoras.


Es así como a lo largo de este año desde la unidad técnica de FEDECACAO del municipio de Arauquita ha apoyado y gestionado la certificación de predios productores de cacao y de igual manera en las instalaciones de la Granja Experimental Santa Elena con el apoyo del Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) seccional Arauca, se realizó la capacitación sobre introducción a las BPA y el manejo seguro de plaguicidas para los productores que se están proyectando certificar para la vigencia 2021 los cuales serán de los municipios de Arauca y Arauquita.

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